Infos von den Betreibern von Black-Mailer.de


Unsere Stammleser werden sich noch an unseren ersten Bericht über Black-Mailer.de erinnern können, dabei ging es um die Vorgeschichte der beiden Admins. Letzte Nacht erreichte uns eine Mail von André Müller, einem der beiden Admins vom Black-Mailer, in der er uns folgende Informationen zukommen ließ.

Wir hatten am heutigen Tag einen Brand in unserer Serverstation in Frankfurt. Dadurch sind alle Backups von Black-Mailer.de in Flammen auf gegangen. Das Hauptscript hatte ich persönlich noch auf meinem Privat PC gerettet. Nun sind alle User Daten + Account’s nicht mehr vorhanden. Das Black-Mailer Team André Müller (Admin) und Roman Schröder (Co-Admin) entschuldigen sich auf diesem Wege an alle User die bereits bei Black-Mailer registriert waren. Wir entschädigen alle User die Ihre Benutzer ID + Usernamen an Black-Mailer senden, und sich wieder erfolgreich anmelden, mit 5 Euro Startguthaben.
Die Auszahlungsgrenze von 7,50 Euro bleibt natürlich erhalten. Leider ist dadurch die Auswertung der laufenden Klickrally, die am 22.07.2010 geendet hätte, nicht möglich. Wir haben auf diesem Weg wieder eine neue Rally gestartet. Natürlich darf so etwas nicht vorkommen, wir haben jetzt auch einen schnellen Zweit-Server gemietet der das Backup getrennt von Frankfurt speichert.
Wir wollen unsere User auf diesem Wege beruhigen, da es sich nicht um Datendiebstahl oder ähnliches handelt. Die Userdaten sind einfach verbrannt. Durch die schnelle Reaktion von unserem Programmierer wurde die Seite schnellstmöglich online gestellt um auch die User zu informieren. Wir bitten um Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen Admin BLACK-Mailer.de
André Müller

Grundsätzlich habe ich bei solchen Nachrichten, im Zusammenhang mit dem Paid4, stets einwenig Bauchweh,  da der Black-Mailer jedoch noch ein sehr kleiner Mailer, ohne großem Userguthaben war, neige ich dazu, die Information zu glauben. In dem Fall muss man sagen, da wurde ein Mailer, der es aufgrund der Vorgeschichte ohnehin schon sehr schwer hat, nochmals vom Pech gebeutelt. Bei einem großen Mailer wäre das Angebot mit den 5 Euro Startguthaben bei erneute Anmeldung natürlich nicht finanzierbar, im Fall Black-Mailer geht es dabei jedoch nicht um die ganz großen Summen, somit sollte dies auch keine weiteren Sorgen bereiten


(Geschrieben am: 20.07.2010 - 10:06 Uhr)


Kommentare


peter2008, 02.08.2010 - 11:25 Uhr
Zunächst einmal möchte ich bekennen, dass ich eine Vorliebe für einige ausgewählte kleine Mailer habe, bei denen man zwar kein Reichtümer erklickt, dafür aber oft sehr freundlichen und oftmals auch persönlichen Support bekommt. Aber jedem das Seine! Black-Mailer.de scheint so ein Fall zu sein, ohne dass ich diesen Anbieter näher kenne. Aber die Story erscheint mir zumindest glaubhaft und die von Admin & Co-Admin vorgeschlagene Regelung für die betroffenen User hört sich fair an. Hoffentlich bleibt Black-Mailer.de zukünftig von solchen - tatsächlich tiefschwarzen! - katastrophen verschont... :)
JoergGreeny, 28.07.2010 - 14:16 Uhr
Hab grad nochmal weiter gesucht, und jetzt die Hosting Firma gefunden

--> http://united-hoster.de

hier ist aber folgendes Interessant:

Sicherheit im Rechenzentrum Brandschutz Brandmeldeanlage

Wird durch die Brandfrühesterkennung ein Voralarm ausgelöst, wird automatisch die Klimaanlage abgeschaltet, um eine weitere Zufuhr von Sauerstoff zu verhindern. Der Rauch gelangt zu den optischen Rauchmeldern der Brandmeldeanlage und löst dort einen Hauptalarm aus.

Löschgas Argon

Bei einem Hauptalarm wird der betreffende Raum mit dem Löschgas Argon geflutet. Dieses Gas entzieht dem Feuer die Brandenergie und ist für Menschen und Server unschädlich.
ich.wer.sonst, 28.07.2010 - 13:40 Uhr
ruf doch dort mal an. wenn die nichts davon wissen...könnte man ja was handfestes unterstellen.
JoergGreeny, 28.07.2010 - 12:58 Uhr
Und ich muss direkt noch einen "nachwerfen" ich hab mir jetzt mal deren Hoster angeschaut, ist schon lustig, das der Hoster im Netz KEINEN Webspace anbietet, sondern jedeglich Dienstleistungen:

---> http://www.uhlig-networks.de/

So, und nun soll noch jemand sagen, der Brand wäre reinzufällig gekommen... Sorry aber ich glaub jetzt riecht das ganze noch mehr nach Beschiss am User. Zumal ich nicht verstehen kann, wie man so nen "NoName-Server" nehmen kann, der irgendwo steht, und Schätzungsweise auch noch ohne Sicherheitseinrichtung...
JoergGreeny, 28.07.2010 - 12:48 Uhr
So, also sorry, aber das stinkt doch zum Himmel. Wieso ? Ganz einfach, so nen Brand im Serverraum, kann zwar vorkommen, aber bestimmt nicht, das alles dahin ist. Der Grund ist folgender, meistens ist in der Luft der Serverräume ein spezielles "Gas" gesmischt, welches genau dazu dient, den Brand zu ersticken, zumal Serverräume dauer überwacht sind und mit hochwertiger Technik ausgestattet. Für mich riecht das einfach nur nach fauler Ausrede, evt weil sich die Rally nicht gelohnt hat oder ähnliches. Zumal ich nicht verstehe, warum man nen Backup immer mit aufm Server speichern muss ? Ne Externe Festplatte kostet nicht viel, und fasst auch ne Menge... Alles im allen, für mich weiterhin kein Mailer mit "Hit" Potential.
ich.wer.sonst, 24.07.2010 - 13:59 Uhr
wenn man sich schon black-mailer nennt. das kann kein gutes omen sein. aber englisch kann halt nicht jeder >:p





...sorry das musste mal sein :D
chililover, 22.07.2010 - 06:45 Uhr
Klar das ist natürlich wirklich nicht fein, aber irgendwo muss man natürlich auch sagen: "That s life". Klar denkt man bei Geld immer daran, dass der Grund ein Fake ist und sich die Leute die Taschen vollmachen. Problem ist nur, dass es die Betreiber umso schwerer trifft, wenn es sich wirlich so abgespielt hat. Ist einfach eine schwierige Zwickmühle. Hoffentlich waren nur wenige User oberhalb der Auszahlungsgrenze.
jackjumperkd, 21.07.2010 - 17:25 Uhr
Natürlich ist das ein blöder Unfall, was aber das Problem nicht löst. Hinzufügend möchte ich noch erwähnen, dass investierte BEträge durchaus höher waren, als der verrechnete Betrag als Entschädigung.
Aber was sollen die Betreiber machen?
Sie können es nunmal nicht nachvollziehen.
Doofe Sache
Meisterkeks, 21.07.2010 - 07:57 Uhr
Hallo, da hat sich jemand wohl zu wenig gedanken um die risiken bzw. sicherheit seines geschäfts gemacht. ein brand kann passieren - aber wo sind die sicherheitstechnischen aspekte, die einen schaden in diesem umfang hätten nicht entstehen lassen dürfen. bleibt zu hoffen (wenn man das so sagen kann) dass die geschichte wahr ist und wirklich keine böse absicht dahinter steckt. vom grundsatz her sollte das nicht passieren.
Paid4org, 20.07.2010 - 23:02 Uhr
Sowas darf wirklich einfach nicht passieren, zeigt nicht unbedingt von guter Planung.
Was bringen einem User 5 Euro, wenn der jetzt vielleicht 20 Refs verloren hat für dessen Werbung er 40 Euro investiert hat?
Das Guthaben ist hier ja schließlich nicht das einzige was verloren gegangen ist...
Marina112, 20.07.2010 - 22:21 Uhr
Ein Brand ist schon etwas sehr schlimmes für die Beteiligten! Ich kann user verstehen die sich aufregen, dass sie alles verloren haben was sie sich aufgebaut haben und Zeit bzw vllt auch Geld investiert haben! Auf der anderen Seite finde ich es sehr verantwortungsvoll dass für jede Neuanmeldung 5€ gezahlt werden!
Deshalb glaube ich auch, dass es ein Versehen war und keine Absicht!
jackjumperkd, 20.07.2010 - 18:01 Uhr
krass. klar, sowas kann passieren, aber man muss sich doch i-wie besser absichern könne. schließlich ist man ja wie eine kleine Bank, da man das guthaben/Geld der user besitzt, welche Anspruch auf diese Summe haben. wenn diese mit niederen beiträgen entschädigt werden, kann ich nur hoffen, dass das zu keinen rechtsstreitigkeiten ausahtet. hoffe alle können sich einigen! user & betreiber. sowas darf nicht passieren.
snypa95, 20.07.2010 - 15:27 Uhr
Wenn ich User wäre und schon mehr als 5 Euro Guthaben gehabt hätte, würde mich interessieren, ob ich das mit einem Screennachweis wieder bekommen kann. Ansonsten stimme ich dem Blogbetreiber zu, normalerweise finde ich solche Nachrichten auch misstrauenswürdig, aber hier könnte es schon stimmen...Da der Mailer allerdings noch sehr klein ist, könnte das ja auch einfach nur ein Mitgliedswerbeversuch gewesen sein(nur eine Vermutung), so ne Erwähnung in StarsofPaid4 ist schon was wert...


Kommentar hinzufügen

 
Name: *
Homepage:
Email-Adresse (versteckt):*
Text: *

Neuen Sicherheitscode laden ...
Sicherheitscode:
Die mit * markierten Felder sind Pflichtfelder

Facebook - Gefällt mir