feuerwerks-mail.eu - Ein kurzes Feuerwerk, welches einmal mehr die User zu bezahlen haben
In den letzten Tagen wurde StarsofPaid4 mehrmals bezüglich eines kleinen, recht neu gestarteten Paidmailers, Feuerwerks-Mail.eu, kontaktiert, bzw. auch ein Antrag für die StarsofPaid4-Blacklist gestellt.
Einerseits gab es eine Accountsperrung eines Webmasters, welcher zudem aktiv für den entsprechenden Mailer geworben hatte und die Refralley angeführt hatte. Begründet wurde die Accountsperrung damit, dass besagter User 70 gültige Mails gelöscht hätte, womit die Betreiberin Michaela nicht einverstanden war.
Laut des betroffenen Users lag seine Aktivität zum Zeitpunkt der Sperrung bei etwa 70 Prozent, zur Sperre käme es hingegen erst bei 50 Prozent. Dementsprechend dürfte die Sperre rechtlich nicht gerechtfertigt gewesen sein. Weiters wurde uns eine Vielzahl rein spekulativer Argumente geliefert, welche uns zum damaligen Zeitpunkt vor dem Aussprechen einer offiziellen Warnung absehen ließ.
Von Usern angestellte Spekulationen bezogen sich einerseits darauf, dass es sich bei der Betreiberin von Feuerwerks-Mail.eu um dieselbe Person handelt, welche vor einiger Zeit die Dienste Welt-Mails und Jackpott-Klicker eröffnete, dafür werben, und die User klicken ließ, um dann rasch wieder zu verschwinden.
Indizien, die für diese Behauptung sprachen, war der lose Umgang mit Gutscheinen, mit welchen die Betreiberin nur so um sich warf, und vorallem die großteils ungerechtfertigten Usersperrungen und Userlöschungen.
Andere User meldeten den Mailer aufgrund des verwendeten Scriptes und des verwendeten Hosters, da gerade in den letzten Monaten zahlreiche Dienste mit diesem Script, beim selben Hoster, one.com, gestartet wurden, und eben nach nur wenigen Wochen wieder vom Netz genommen wurden.
Eine weitere Meldung ging etwas weiter zurück, auf den Sylvester-Mailer2010, auch dieser wurde nach dem selben Schema gestartet und war nur 3 Wochen im Netz.
Keine dieser Spekulationen war fundiert genug um deshalb schon vorab eine Warnung vor dem Dienst auszusprechen, nichts desto trotz lagen die User mit ihren Vermutungen möglicherweise nicht so falsch, denn nach nur wenigen Tagen gab es kurze News seitens der Betreiberin.
Irgendwie hab ich nun die ganzen Anschuldugungen satt und verabschiede mich
Inzwischen ist der Mailer bereits nicht mehr erreichbar! Diese Handlung bestätigt zwar keine der Anschuldigungen oder Spekulationen, zeigt jedoch dass der Anbieter ohne jedweger Ernsthaftigkeit eröffnet wurde um beim kleinsten Gegenwind wieder umzufallen! Die einzige Empfehlung die wir im Bezug auf diesen Vorfall abgeben können, melden Sie sich keinesfalls blindlinks bei neuen Anbietern an, sondern informieren Sie sich vorab in Foren und Blogs über den Anbieter. Neue Dienste seriöser und erfahrener Betreiber werden in allen relevanten Foren schnell positiv besprochen, finden Sie hingegen keine oder sogar negative Informationen, sollten Sie von einer Anmeldung bei besagtem Dienst eher absehen!
(Geschrieben am: 25.10.2010 - 17:34 Uhr)
|
|
Twittern |
Kommentare
peter2008, 28.10.2010 - 18:21 Uhr
Zunächst einmal ein dickes Kompliment an das Team von Starsofpaid4 für die gekonnt und fundiert recherchierte Reportage. Ich habe eben versucht, feuerwerks-mail.eu aufzurufen, aber die Seite ist aktuell nicht erreichbar. Die geschilderte Praxis des verantwortlichen Webbies liegt fernab jedes seriösen Geschäftsgebarens und die User,die bei diesem Mailer aktiv gewesen sind, gucken wahrscheinlich in die Röhre. Traurig, aber wahr. Dem Ratschlag, die Entwicklung unbekannter neuer Mailer zunächst einmal zu beobachten, bevor man sich dort anmeldet, kann ich mich nur anschließen. Ich habe mir schon zu Beginn diesen Jahres eine Watchlist mit interessanten Diensten angelegt. Es zwar zwar ein wenig Zeit und Mühe, diese Watchlist zu pflegen, aber sie schützt mich bis heute vor ungewollten und erwarteten Verlusten!
Lichtens, 27.10.2010 - 10:39 Uhr
Leider liegt es an eben solchen Diensten, dass der Markt für Paid4 so schlecht geworden ist. Kaum ein User ist noch bereit alles für einen Mailer zu geben, wenn er nichts verdient oder eben sogar sein Verdientes verliert. Das wiederum führt dazu, dass die Werbenetzwerke immer weniger für Mails vergüten, da die User ja sowieso ohne Interesse die Mails runterklicken ( was ja bei den Vergütungen zur Zeit z.B: 0,08 Cent auch kein Wunder ist )
Knuffelpack, 27.10.2010 - 10:39 Uhr
Schade das ein Mailer wieder einmal kurz vor dem aus steht. Ich find es immer schade das Admins oftmals ihre Macht misbrauchen oder so tun als wären sie die grössten.
Saniana, 25.10.2010 - 23:40 Uhr
Sorry, ich wusste nicht, dass man das Impressum hier nicht rein stellen darf.
Meine Mailadresse gebe ich gerne weiter.
Es ist schon bedauerlich, dass man als User so gut wie keine Chance hat sich gegen solche Abzocke zu wehren.
Allerdings könnte man sein Wissen auch zur Anzeige bringen.
Als der Jackpott Klicker vom Netz ging, war der Welt mailer schon da.
In der Quasselbox hat Michel gegen Mittag zu Wort gemedet.
Denn auch beim Weltmailer war die als User angemeldet.
Zum Schein ?
Michele teilte und mit, dass der Jackpot-Klicker am Abend wieder on wäre.
Wie witzig.
Danach war von Michele im Netz nichts mehr zu sehen.
Sie war weder im Weltmailer als User on, noch im Luxusliner.
Und der Jachpott - Klickerist auch nie wieder aufgetaucht.
StarsofPaid4, 25.10.2010 - 23:22 Uhr
@Saniana, leider darf man das Impressum einer anderen Webseite nicht bei sich einstellen. Ist zwar witzlos, da das Impressum der entsprechenden Seite ja auch öffentlich war, aber leider müssen wir uns da dran halten. Was du aber gerne darfst, dass du deine Emailadresse hier postest unter der dich User erreichen können, die die Anschrift der Betreiber besagter Dienste benötigen.
netty, 25.10.2010 - 22:47 Uhr
darf der admin überhaupt solche daten weitergeben?????ich glaube nicht,wegen dem datenschutz
Saniana, 25.10.2010 - 22:36 Uhr
*** Edit ***
Veröffentlichung des Impressum an dieser Stelle leider nicht erlaubt!
StarsofPaid4, 25.10.2010 - 21:19 Uhr
@ netty, ja genau, auch diese fallen in genau diese Kategorie!
netty, 25.10.2010 - 21:11 Uhr
und was ist mit kneipen und wunsch-mailer?die waren auch ziemlich identisch,wie feuerwerksmailer und andere,die von heute auf morgen weg waren.oder täusche ich mich da?
Lux2, 25.10.2010 - 19:32 Uhr
Welt-mails hieß der mailer davor.
Aufbau der 3 Webseiten, fast 100% identisch, bischen am design geändert was farben und smileys in der shoubox angeht impressum geändert und so weiter.
Was mir weiterhin aufgefallen ist alle 3 Mailer hatten einen anderen Namen im Impressum, und keiner dieser Mailer hatte eine Telnr im Impressum etc
Desweiteren gab es angeblich support über skype,icq und msn, wo die "Betreiber" niemals online gegangen sind.
Wollte man einen Sponsoren account anlegen - gab es nur Demo Daten und keine richtigen Daten wo man die Zahlung hinschicken soll.
Domains sind alle privacy protected - das einzigste was ich ausfindig machen konnte noch sind die email adressen des domaininhabers-
Jackpott-Klicker.eu - top-mailer@gmx.de
feuerwerks-mail.eu - michaela-sams@arcor.de
Somit hätten wir einen Anhaltspunkt für eine Anzeige.
Der E-Mail Provider dürfte unter anderem die Ip-Adresse haben.
Und ich könnte wetten,das beide email adressen mit der gleichen subnetzmaske eingeloggt bzw regestriert worden sind.
Sorry ist was länger geworden.
Danke für eure Zeit
Kommentar hinzufügen
Facebook - Gefällt mir |



