ENTWARNUNG - Keine Gefahr durch Virengerücht - Das Leben ist wunderschön


Und wieder ist es so weit . . .

Gut gemeint versenden zahlreiche Webmaster ihren Usern die Warnung vor einem angeblich hoch gefährlichen Virus, der Daten und sogar PC´s zerstören soll.
Hierbei handelt es sich jedoch um eine Falschmeldung die irgendwann als "Scherz" ins Netz gestellt wurde und bereits seit Jahren in regelmäßigen Abständen wieder zur Verunsicherung vieler Internetnutzer verwendet wird.

Solche emails werden mit dem Fachbegriff Hoax (Scherz, Jux . . .) bezeichnet und haben zumeist keine Anhänge. Durch die besorgniserregenden Inhalte werden die Mails meist sehr rasch verbreitet. Die Inhalte werden heutzutage meist auch über Messenger, Facebook und Twitter rasch weiterverbreitet.

Empfehlung:


Nach dem Erhalt von Virenwarnungen durch Bekannte oder Plattformen sollten diese unbedingt vor Weiterverbreitung geprüft werden. Dazu reicht es zumeist, über Suchmaschinen den Betreff der Warnmails zu suchen. So findet man Plattformen und Blogs auf denen bereits über die entsprechenden Viren diskutiert wird; Falschmeldungen werden so recht schnell erkannt!
 

 

Aktuell geht es um folgende Warnung, welche ihr bitte nicht weiterleitet:


Vorsicht!!! Es kursiert momentan eine Power Point Präsentation unter dem Titel "Das Leben ist wunderschön", "Life is beautiful", "La vida es bella". Bitte auf g a r k e i n e n Fall öffnen. Bitte sofort löschen. Beim Öffnen dieser Mail erscheint der Text "It is too late now, your life is no longer beautiful", "Jetzt ist es zu spät, dein Leben ist nicht mehr wunderschön", "Ahora es tarde, su vida no es mas bella". Danach verschwinden alle Daten aus deinem PC, und die Person, die dir diese Mail geschickt hat, hat Zugang zu allen deinen Informationen, Mail-Postfächern und Passwörtern. Dies ist der neueste Virus, der seit Samstag Abend kursiert. Kein Antivirenprogramm ist fähig ihn zu vernichten. Ein Hacker namens "Life Owner" hat ihn eingeschleust und will so viele PCs wie möglich vernichten. Gib diese Nachricht an so viele und so rasch wie möglich weiter!!!!!


(Geschrieben am: 25.01.2012 - 23:32 Uhr)


Kommentare


couchschlaefer, 07.02.2012 - 18:52 Uhr
Um es vielleicht nochmal hervorzuheben, es geht darum, das ihr bei Mails eine gewisse Skepsis walten lassen solltet, egal ob da nun ein Virus im Anhang steckt oder es sich um eine Hoax handelt.
Vielleicht mal noch ein Beispiel für Hoax die in Foren und per Mail verbreitet werden: Die Suche nach jemanden mit der Blutgruppe AB Rhesus negativ um einen Leukämieerkranken zu helfen (nähere Infos hier http://hoax-info.tubit.tu-berlin.de/hoax/knochenmarkspende.shtml und auch allgemein zum Thema Hoax))

Ein weiteres Beispiel war Mitte/Ende letzten Jahres die Suche nach einem Pferderipper in Norddeutschland die vor allem über Facebook verbreitet wurde.

Also kurz gesagt, egal was für eine Meldung ihr an eurem Bildschirm vor die Augen bekommt, ein kurzer Check über google um den Wahrheitsgehalt zu überprüfen wäre angebracht.

Ach ja, das wir Dateianhänge von "unbekannt" ignorieren sollte bekannt sein, auch wenn die Neugier groß ist ;-)
Dieter Riedler, 07.02.2012 - 17:39 Uhr
Der Bürger wird in diser Raubrittergesellschaft so viel verarscht, beschissen, betrogen und abgezockt, dass man auf eine gut gemeinde Warnung schon achten sollte. Lieber einmal zu viel, als zu wenig Obacht geben. Denn: Das Böse lauert immer und überall! (Rainhard Fendrich)
Hiesel
kessy, 07.02.2012 - 15:33 Uhr
ich kenn zwei leute die auch der meinung waren es wäre ein fake.jetzt haben sie den stress an der backe um alles sperren zu lassen!!!also lieber vorsicht als nachsicht.in diesem sinne lg
Lara , 05.02.2012 - 20:53 Uhr
Ich glaub dem Mist auch nicht . :D es ist bestimmt nicht echt ;)) .
Werner, 04.02.2012 - 19:19 Uhr
Humor ist eine Sache undgut
Solche Scherze Hoax wie witzig ist das denn??

StarsofPaid4, 03.02.2012 - 15:21 Uhr
@KPee, wir sammeln keinerlei emails, StarsofPaid4 verfügt nichtmal über einen Mitgliederbereich, wofür ein Besucher die Möglichkeit hätte uns Daten zu vermitteln ;-) Lediglich beim Verfassen eines Blogkommentars wird die email benötigt, was jedoch in jedem besseren Blogsystem so gehandhabt wird!

Wir berichten lediglich über die Paidmail Szene.

Zum konkreten Punkt der Entwarnung, falls Sie zu uns kein Vertrauen haben, einfach über google den Namen des angeblichen Schädlings eingeben und auf vertrauenswürdigen großen Seiten oder Foren die Informationen zu diesem angeblichen Virus lesen. Diese werden Ihnen genau das bestätigen, was sie auch hier gelesen haben!
KPee, 03.02.2012 - 15:08 Uhr
wobei es schon interessant ist dass ausgerechnet eine Email-sammel-seite wie starsofpaid4.de entwarnung gibt. Fazit: Lieber Vorsicht als Nachsicht.....
Günter, 02.02.2012 - 12:49 Uhr
Scheißdreck ich auch, aber besser einmal reinfallen als wirklich betroffen zu sein.

Moko, 30.01.2012 - 20:06 Uhr
Meine Tante hat mich gewarnt - Danke, besorgtes Tantchen! ^^
Rita, 30.01.2012 - 07:23 Uhr
jepp...erst gegoogelt :-)
Bernd, 27.01.2012 - 09:43 Uhr
zu spät - schon (wieder) darauf reingefallen.


Kommentar hinzufügen

 
Name: *
Homepage:
Email-Adresse (versteckt):*
Text: *

Neuen Sicherheitscode laden ...
Sicherheitscode:
Die mit * markierten Felder sind Pflichtfelder

Facebook - Gefällt mir